وصفة طلياني
في إيطاليا يطلقون علي هذا النوع من الباستا اسم حبيبة العائلة لأنها تحظي بحب كل فرد في العائلة
ويمكنك أن تصنعيها في المنزل من أول خطوة
المقادير
عجينة الباستا
400 جرام دقيق
4 بيضات
ملح
الطريقه
ضعي الدقيق في إناء غويط للعجن واجعلي بوسطه حفرة غويطة
وفي داخل الحفرة ضعي البيض والملح واعجني المقدار جيدا
حتي تصبح لديك عجينة متماسكة وصلبة
افردي العجينة بنشابة
وقطعيها شرائط واتركيها لتجف
ثم اسلقيها في ماء مغلي مملح
الصوص
300 جرام لحمة مفرومة
50 جرام جزر
و50 جرام صنوبر
20 جرام بصل
خمس ملاعق صلصة
كوب لبن
الطريقه
قطعي الخضراوات إلي قطع صغيرة
وضعيها مع مقدار من زيت الزيتون علي نار هادئة
الآن أضيفي اللحم إلي الخليط لينضج معه
ثم أضيفي الطماطم والملح والفلفل
اتركي المقدار علي النار
لمدة ساعة ونصف أو ساعتين علي الأكثر
و في أثناء ذلك أضيفي اللبن
الآن أضيفي الباستا علي المقدار
وعندما تمتزج مع الخليط
ضعيه في أطباق التقديم
وزينيها بالبارميزان
0 تعليقات