المقادير
عدد 2 كوب حمص مسلوق
و1 كوب طحينة
نصف فنجان كوب ماء مثلج
و1 فنجان عصير ليمون
ملح
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زيت زيتون
طريقة سلق الحمص
ينقع الحمص في الماء لمدة12 ساعة ثم يشطف بالماء
يرفع الحمص علي النار في ماء مغلي لمدة ساعة وعشرين دقيقة وحتي ينضج بسرعة يضاف إليه ملعقة سكر صغيرة
الطريقه
يطحن الحمص في الخلاط حتي ينعم تماما ويضاف إليه الطحينة والماء المثلج وعصير الليمون والثوم المهروس ويقلب حتي تتجانس كل المكونات في الخلاط
تقدم في بولة تجمل بحبات الحمص وأوراق البقدونس وتضاف ملعقة زيت الزيتون في الوسط الطبق للتجميل
0 تعليقات