المقادير
سكر أسمر كوب وثلث الكوب
و 225 جرام زبدة
و3 بيضات
عسل نصف كوب
و 225 جرام زبدة
و3 بيضات
عسل نصف كوب
كوب ونص دقيق
صودا الخبز ملعقة صغيرة
مسحوق كاكاو ملعقة طعام
و 120 جرام شكولاتة نصف حلوة مفرومة
ماء مغلي كوب
صودا الخبز ملعقة صغيرة
مسحوق كاكاو ملعقة طعام
و 120 جرام شكولاتة نصف حلوة مفرومة
ماء مغلي كوب
الصلصة
مقدار 200 جرام شكولاتة سوداء مفرومة
ماء المغلي 4 ملاعق طعام
عسل نصف كوب
طريقة التحضير
يخلط السكر مع الزبدة والبيض والعسل للحصول على مزيج قشدي ناعم
يضاف الدقيق وبيكربونات الصودا ومسحوق الكاكاو والشكولاتة المفرومة ناعماً
يضاف كوب من الماء المغلي إلى هذا المزيج ويحرك جيداً
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويسكب الخفيق
يضاف كوب من الماء المغلي إلى هذا المزيج ويحرك جيداً
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويسكب الخفيق
في قالب كاتو دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق
يخبز الكاتو في الفرن لمدة ساعة تقريباً ثم يخرج ويترك ليفتر
يخبز الكاتو في الفرن لمدة ساعة تقريباً ثم يخرج ويترك ليفتر
ويقلب على مصبع حديدي وتسكب فوقه صلصة الشكولاتة
صلصة الشكولاطة
يغلى الماء مع العسل في قدر
تطفأ النار وتضاف قطع الشكولاتة المفرومة
تبرم القدر حتى يذوب الشكولاتة
يحرك الخليط بشريط معدني ويضاف 75 غ (نصف كوب وملعقتا طعام) من السكر الناعم للحصول على صلصة ناعمة
تسكب الصلصة فوق الكاتو وتترك لتجمد قليلاً ثم تحزز فيها خطوط دائرية بالشوكة
يزين الكاتو بفراشات الشكولاتة
تسكب الصلصة فوق الكاتو وتترك لتجمد قليلاً ثم تحزز فيها خطوط دائرية بالشوكة
يزين الكاتو بفراشات الشكولاتة
لتحضير فراشات الشكولاتة
ترسم فراشات على ورق بارشمان ثم يقلب ورق البارشمان على الوجه الآخر
تذوب الشكولاتة السوداء وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي رفيع
وتسكب فوق رسم الفراشات
تترك الشكولاتة لتجمد ثم توزع الفراشات فوق الكاتو
0 تعليقات