المقادير
عدد 2 كوب دقيق
و 2 بيضه
نصف كوب زبده او سمن
نصف كوب سكر
نصف ملعقه صغيره قرفه
و2 ملعقه صغيره بكينج بودر
و 2 بيضه
نصف كوب زبده او سمن
نصف كوب سكر
نصف ملعقه صغيره قرفه
و2 ملعقه صغيره بكينج بودر
للحشو
عدد 3 تفاح مقشر ومقطع شرائح
ملعقه صغيره قرفه
ربع كوب سكر
نصف كوب ماء
عصير نصف ليمونه
ملعقه صغيره قرفه
ربع كوب سكر
نصف كوب ماء
عصير نصف ليمونه
الوصفة
توضع مكونات الحشوه علي النار حتي تجف الماء ثم يتم هرس التفاح بالشوكه او تركه قطع حسب الرغبه
يسخن الفرن علي درجه حراره 180
يضرب السكر مع الزبده بمضرب البيض حتي يصبح قوامه كريمي
يضاف البيض والقرفه ويضرب مره اخري حتي ينفش البيض
يتم اضافه الدقيق والبكينج بودر بعد نخلهم
ويضرب حتي يتجانس الخليط
سينتج عجين شبه متماسك يمكن تقسيمه باليد
يؤخذ ثلاث ارباعه ويسوي في قاع القالب
يوضع خليط التفاح ويسوى فوق العجين بحيث لا يصل الي اطراف العجين
يؤخذ الربع المتبقي من العجين ويوضع في كيس حلواني
ويتم عمل شرائط للتزين فوق التفاح غير سميكه
لانها ستنفش قليلا عند النضج
تدخل الفرن من 20 ل 30 دقيقه
او حتي ياخذ اللون الذهبي
النتيجه تكون عجينه طريه مثل الكيك
ولكنها غير هشه
بألف هنا وشـــفا
0 تعليقات