مقادير الكيكه

عدد 3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو


مقادير الحشوة


نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة


التحضير


نخفق البيض حتى يصبح هشاً
ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج
نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة
نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة
و نخبزه في فرن
على درجة حرارة 130 درجة
مده 25 دقيقة تقريباً
في هذه الأثناء نجهز الحشوة
ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب
نضيف الجوز حتى يتحمص شوي
و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل
و نحصل على كراميل ذهبي
عندها نطفي النار و نضيف الزبدة
و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة
ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار
و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي
نخرج القالب من الفرن
و نضع فوقه الحشوة
يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها
ثم نرش فوقها الشوكولا
و نصب النصف الثاني من الكيكة ونعيدها للفرن
و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130
ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج
أهم شرط لنجاح الكيكة
هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن