برنامج تسلم الأيادى

المقادير

عدد 5 قطع فيليه بقر مقطعة الى شرحات سميكة
نص ملعقة صغيرة إكليل الجبل جاف
نص ملعقة صغيرة حبق جاف
نص ملعقة صغيرة زعتر جاف
و3 ملاعق كبيرة خل تفاح
و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و2 فص ثوم مدقوق
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة بهار حلو
و4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

البطاطا المهروسة

عدد 3 حبات بطاطا مسلوقة
ملعقة صغيرة هلابينوز - فلفل اخضر مخلل
حبة فلفل رومي احمر مقطعة قطعا صغيرة
و4 ملاعق كبيرة جبنة شيدر او موزاريلا مبروشة
و1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
و2 بيض
كوب بقسماط
و1/4 كوب زيت نباتي

الطريقة

ينقع فيليه البقر بهذه التوابل وتترك لمدة نصف ساعة تقريبا ً. تقلى بالزيت النباتي.

البطاطا المهروسة:

تهرس البطاطا بواسطة المهرسة اليدوية او الكهربائية يرش عليها الفلفل الاسود
يضاف الجبن المبروش و الفلفل الاحمر والهلابينوز ويخلط الكل جيداً
تؤخذ حفنة من خليط البطاطا وتكور ثم يضغط عليها براحة اليد لتصبح مسطحة
يخفق البيضو تغمس به البطاطا ثم تغلف بالبقسماط و تقلى بالزيت النباتي
لتقديم الطبق
نضع قطعتين من اللحم مع قطعتين من البطاطا والفطر الطازج المقطع والمقلي بالقليل من الزبدة