المقادير
لتر خل ابيض
معلقة صغيرة فلفل ابيض
معلقة صغيرة زنجبيل مطحون
معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة بهار
معلقة صغيرة كركم
معلقة صغيرة بودر كارى
4 فصوص ثوم ناعم
معلقة كبيرة من مسحوق الخردل - المستردة
الطريقة
يوضع الخل فى اناء ويضاف اليه جميع المقادير ما عدا المسترة
يوضع الاناء فى اناء اكبر منه ويرفع على النار مع التقليب لناء حتى يغلظ قوام الخليط
تمزج المستردة فى قليل من الخل البارد مزجا جيدا
يرفع الاناء المحتوى على خليط الخل ويضاف اليه المستردة الممزوجة بالخل مع التقليب جيدا
ثم توضع فى برطمان
طريقة أخرى
المقادير
ربع كوب مستردة جافة
ربع كوب خل أبيض
ملعقة صغيرة سكر
6 ملاعق كبيرة بديل بيض
1/4 كوب خل أحمر
الطريقة
يسخن الخل فوق نار متوسطة الحرارة حتى يوشك على الغليان قبل مزجه مع باقى المكونات
تخلط كل المكونات مع بعضها ما عدا البيض وتترك جانباً لمدة ساعتين
يضاف البيض مع خفقه مع باقى المكونات
ترفع المستردة فوق النار مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام لمدة خمس دقائق
ترفع المستردة من على النار وتترك لتهدأ قليلاً
ثم تغطى وتحفظ فى الثلاجة
طريقة أخرى
المقادير
225 جم حبوب الخردل
ملعقه كبيره قرفة
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
330 مل خل أبيض
60 مل عسل = 6 ملعقه كبيره
الطريقه
اخلطي حبوب الخردل مع البهارات ثم اضيفي الخل واتركيها من الليل حتى اليوم الثاني
في اليوم الثاني اطحني الخليط بالهاوند ثم اضيفي العسل بالتدريج حتى تصلي للقوام الرغوب
اذا سار ثقيل القوام ممكن تضيفي قليل من الخل لتخفيفه
يحفظ في 4 برطمانات في الثلاجه ويستخدم خلال 4 اسابيع
0 تعليقات