اصنعي صوص الكراميل ( التوفي ) بنفسك


تأكد من ان الوعاء الثقيل الذي ستحضر فيه الكراميل نظيف جدا
لان السكر المتجمع من الممكن ان يجعل الصلصة متكتلة
اضف السكر و عصير الليمون ( اذا استعمل)
واخلطه في الماء جيدا ثم ضعه في وعاء على نار متوسطة الى ان يغلي
ثم تخفض النار اطبخ خليط السكر من غير تحريكه بعد ان يبدا بالغليان و استخدم الفرشاة لنفض السكر من على جوانب المقلاة
عندما يصل السكر الى مرحلة الكراميل حوالي 340 درجة بمقياس حرارة الحلوى ويصبح لونه ذهبيا
قم بازالته عن النار من اجل تحضير صلصة الكراميل
قم باضافة القشطة بعناية ويحرك في المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما
اذا كان متكتل فاعده على النار وحركه بشكل ثابت من اجل تذويب اي كتل ازل المقلاة عن الحرارة مرة ثانية
ثم حركه في الزبدة حتى تصبح الصلصة ناعمة مرة اخرى يجب ان تقدم الصلصة ساخنة وليست حارة