الشيف أسامه السيد
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 دجاجة مقطعة إلى 12 قطعة بالجلد والعظم
2/1 كيلو لحم بقري مكعبات
2/1 كيلو سجق (هوت دوج) شرائح
1 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
2/1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري
1 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف مطحون
1 ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
1 بصل قطع صغيرة
3 فلفل ألوان قطع صغيرة
1 عود كرفس قطع صغيرة
1 كوب طماطم قطع صغيرة
2 كوب مرق دجاج أو لحم
2 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع
ملح وفلفل
الطريقة
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة تُضاف قطع الدجاج وتُحمر من جميع الجهات
تُضاف قطع اللحم والسجق مع التقليب حتى يتغير لونها وتُحمر من جميع الجهات
يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف الزعتر والشطة والأوريجانو الريحان والبقدونس مع التقليب حتى تتداخل النكهات
يُضاف الثوم والبصل والفلفل والكرفس الاستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات
تُضاف قطع الطماطم والمرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان
يُضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات
ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل
تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز
يوضع في طبق التقديم مع مراعاة أظهار كافة المكونات
0 تعليقات