برنامج حورية المطبخ
عدد الأشخاص : 6
المكونات
الخبز
مقدار 500 غرام طحين
و4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة سكر
و2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة كبيرة ملح
من 320 إلى 340 ملل ماء دافئ حسب نوع الطحين
صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة
حشوة السندويشات
مايونيز
جبنة شرائح
مرتديلا مدخنة
سلطة خس
لبنة
كاتشاب
قوالب تقطيع البيتي فور بأشكال مختلفة
طريقة التحضير
الخبز
يخلط الطحين والسكر والزبدة ويبسس الخليط
يضاف حليب البودرة خميرة الخبز والماء تدريجياً مع العجن
ثم يضاف الملح وتعجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق
تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر
بعد أن تختمر تنزل براحة اليد دون العجن ثم تشكل طولياً مثل الأنبوب وتوضع في الصينية
تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى إلى أن يتضاعف حجمها
يحمى الفرن على حرارة 400 فهرنهايت وتوضع الصينية في الفرن
تخفف درجة الحرارة إلى 350 وتخبز بين 35 إلى 40 دقيقة
تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً
نصيحة
ينصح بتجهيز هذا الخبز بيوم قبل لضمان نتيجة أفضل ولتسهيل تقطيعه وتشكيله
طريقة تشكيل الصندوق بخبز التوست
بواسطة سكين حادة تقطع بحذر كل الطبقة العلوية التي تشكل الغطاء - أي ربع الخبز
يخرج لب الخبز بشكل صحيح (أي قطعة واحدة) دائماً بواسطة السكين للحصول على اللب بشكل مستطيل
يقطع المستطيل (اللب) إلى طبقات متساوية
تدهن كل طبقة
بــ إما المايونيز أو اللبنة وتغطى بالجبنة المرتديلا ثم تلتصق مع بعضها
بواسطة قوالب التقطيع تقطع أشكال مختلفة من السندويشات وتثبت جيداً مع بعضها
ترص في الصندوق بتناسق
يوضع الغطاء على السندويشات والصندوق بطريقة جميلة
ملاحظة
تقدم السندويشات بفكرة مختلفة خصوصاً في المناسبات والأعياد للتغيير
يمكن تزيين الصندوق بقطع خضار مشكلة
0 تعليقات