برنامج حورية المطبخ

المكونات

واحد كلغ بطاطا شرائح رفيعة مثل الشيبس
و700 مل حليب
و30 غرام زبدة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ورقتين غار
و200 غرام جبنة ايمنتال
صينية مدهونة بالزبدة
و4 حبات قرنفل

طريقة التحضير

توضع شرائح البطاطا في الصينية ترش بالملح والفلفل وكمية من الجبنة
تغطى بالحليب يضاف ورق الغار
وتقسم الزبدة إلى مكعبات فوق سطح البطاطا وتوزع حبات القرنفل
توضع في الفرن وتخبز على حرارة 375 فهرنهايت تقريباً 30 إلى 35 دقيقة
تقدم مع لحم مشوي أو سلطة

النصائح

لاختصار مدة خبز الغراتان، تسلق البطاطا نصف سلق في الماء المملح مع فص ثوم
يمكن استعمال جبنة كريمية والكريمة الطازجة للحصول على قوام قشطي
ينصح بتشغيل الشواية في المرحلة الأخيرة من خبز الغراتان لزيادة النكهة
وتشكيل طبقة مقرمشة على سطح الطبق