المقادير
مقدار 400 غم من الجزر
كريمة
كوب حليب
و15 غم نشاء الذرة
و75 غم سكر
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقتان كبيرتان من البندق مع الكراميل
طريقة التحضير
اغسلوا الجزر وقشروه
ثم قطعوه على شكل دوائر رفيعة واطبخوه على البخار لحوالي 10دقائق
في إناء حللوا نشاء الذرة والقرفة والسكر في الحليب باردًا
ثم اسكبوا هذا الخليط مع الجزر المطبوخ في خلاط كهربائي واطحنوا جيدا
في جهة أخرى ضعوا الكريمة على النار حتى الغليان
ثم أضيفوا لها خليط الجزر المطحون واتركوا الكل يغلي لمدة دقيقة واحدة
وأخيرا صبوا كريمة الجزر في أكواب زجاجية وضعوها تبرد في البراد
وقبل تقديمها رشوا سطح كل كوب بالبندق مع الكراميل
0 تعليقات