طريقة العجينة
عدد 4 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء - حسب ما تستحقيه
و2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
و2 ملعقة طعام زيت زيتون
و2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
و2 ملعقةصغيرة خميرة
البيتزا
الطريقة
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة
في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض
ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية
و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا
و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة
من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي
ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
بعد ما جهزت العجينة قسمتها الى دوائر وكل دائرة فردتها بالشوبك
وبعدين عملت دوائر صغيرة من العجينة نفسها حشيت نصها باللبنة
والنصف التاني بمكعبات جبن تشدر
وسكرتهم ع شكل اسطوانات ورتبتهم حول دائرة البيتزا متل الصورة
دهنت العجينة بصوص البيتزا الجاهز
رتبت طبقة من الببروني
وزعت عليها قليل من جبن موزيريلا
وزعت فلفل اخضر حلو مقطع صغير
وزعت بصل شرائح صغيرة , فطر مقطع شرائح
غطيت المكونات بطبقة من جبن الموزيريلا
وزعت زيتون أسود شرائح
وبالآخر برشت ع الوجه كمان جبن تشدر حتى تمسك الزيتون
دهنت الاطراف المحشية بقليل من الحليب السائل
ورشيت عليهم سمسم وخبزتها
وقدمتهاااااا
وبالهنا والشفا
0 تعليقات