المكونات
نصف كيلو لحم مفروم
3 ثمرات من البطاطس المقطعة إلى شرائح سميكة نسبياً
بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 فص ثوم مفروم فرمًا ناعماً
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
4 حبات طماطم كبيرة الحجم ومفرومة
ملعقة كبيرة من بودرة الكاري
مكعب ماجي
طريقة التحضير
يتم تقليب البصل في القليل من زيت الزيتون في مقلاة على النار المتوسطة الحرارة إلى أن يذبل البصل
يضاف الثوم مع البصل مع التقليب جيداً ثم يضاف اللحم المفروم ويتم التقليب جيداً بالملعقة الخشبية
يضاف كل من الملح والفلفل الأسود والكاري إلى ما سبق ويترك حتى تمام النضج ثم ترفع خلطة اللحم المفروم وتوضع جانباً
ضعي شرائح البطاطس في الزيت ويتم تقليبها إلى أن تقلى تماماً ثم توضع على ورق ماص للزيت الزائد
في صينية الفرن ضعي طبقة من اللحم المفروم وعليها طبقة من شرائح البطاطس ثم الطماطم المفرومة مع إضافة مكعب ماجي المفتت
توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة وتترك لمدة 15 دقيقة تقريباً إلى تمام النضج وحتى احمرار الوجه
تخرج من الفرن وتوضع في طبق التقديم
وتقدم مع الأرز الأبيض والسلطات
بالهناء والشفاء
0 تعليقات