المقادير


5 بيض

3/4 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا

1/2 1 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

زبد + دقيق - لدهن الصينية


الطريقة


يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية

تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 28 سنتيمتر) بقليل من الزبد

ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد

يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي باستخدام مضرب السلك

يُضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق حتى يُصبح هوائيا

يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر بحيث تدخل كمية من الهواء

يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض

مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات

يُصب عجين الكيك في الصينية

وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة


وبالهنا والشفا