المقادير
عدد 4 أكواب حليب بودرة
و12 كوب ماء ساخن
ثلث كوب خل أبيض
ملح حسب الرغبة
التغطية
عدد 4 ملاعق قشطة
بيضه
نصف ملعقة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة كركم وكمون
الطريقة
يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل
يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب
يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف
يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك
توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك
تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية
وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك نصف ساعة
تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم
عدد 4 أكواب حليب بودرة
و12 كوب ماء ساخن
ثلث كوب خل أبيض
ملح حسب الرغبة
التغطية
عدد 4 ملاعق قشطة
بيضه
نصف ملعقة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة كركم وكمون
الطريقة
يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل
يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب
يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف
يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك
توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك
تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية
وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك نصف ساعة
تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم
0 تعليقات