المقادير
3 ملاعق طعام دقيق
نص ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة شاي فلفل أسود
بيضتان متوسطة
3 ملاعق طعام ماء
1/3 كوب بسكويت مالح مطحون مثل ريتز
1/3 كوب جبن بارميزان
نص ملعقة شاي ريحان مجفف
4 ستيك بقري
3 ملاعق طعام زيت نباتي
1 ¼ كوب صلصة طماطم
ملعقة شاي سكر بني
ملعقة شاي رقائق بصل جاف
نص ملعقة شاي أوريجانو مجفف مقسم
نص ملعقة شاي ريحان مجفف اضافي
نص ملعقة شاي ثوم بودرة
4 شرائح من جبن المازرولا
1/3 كوب جبن بارميزان اضافي
سوف تقومين بـ
سخني الفرن على حرارة 375 فهرنهايت رشي صينية الفرن بالزيت
اخلطي الدقيق مع الملح والفلفل
اكسري البيض في وعاء صغير أضيفي الماء
اخفقيه جيدا وانفليه لوعاء كبير
في سلطانية أخرى اخلطي البسكويت المالح و1/3 كوب بارميزان و½ ملعقة شاي ريحان اخلطيه جيدا
اغمسي قطع الستيك في الدقيق ثم في البيض ثم البسكويت
حمري القطع في الزيت النباتي الساخن مدة 3 دقائق لكل جهة
ضعيه في صينية الفرن وحمريه في الفرن مدة 25 دقيقة من غير أن تغطيه
في وعاء اخلطي الصلصة والسكر والبصل ونصف كمية الأوريجانو والريحان المتبقي والثوم
ضعيه على قطع الستيك وادخليه الفرن مدة 10 دقائق اضافية
ضعي عليه شرائح الجبن والبارميزان والأوريجانو
حمريه في الفرن مدة 3 دقائق
قدميه مع الباستا أو السلطة الخضراء أو خبز الثوم
ملاحظة
حوالى ¾ كوب من معجون الطماطم + كوب ماء = 2 كوب من صلصة الطماطم
أو استخدمي علبة من الطماطم الكاملة وافرميها ناعما حتى تحصلي على صلصة
0 تعليقات