تشيز كيك بارد


المقادير

2 علبة بسكويت
نص كوب زبد سائل

الحشو

2 كوب زبادي
كوب جبن كريم غير مملحة (cream cheese)
كوب كريمة خفق
نص كوب سكر ناعم
3 كيس جيلاتين
عصير ليمونة
مكسرات أو قطع فاكهة أو قطع شيكولاته

الصوص

كراميل
كوب سكر
معلقتين ماء
كوب سكر
عصير ليمونة
كيس جيلاتين

كريمة خفق الشيكولاته - شيكولاته مذابة على حمام مائي
كريمة خفق الفراولة - كوب ونصف عصير فراولة

طريقة التحضير

فرمي البسكويت واخلطيه بالزبد السائل
ضعيهم في صينية التشيز كيك ذات القاعدة المنفصلة
ضعي البسكويت المفروم واضغطيه جيدًا
وضعيه في الفرن على درجة حرارة متوسطة
لمدة 10 دقائق ثم اتركيها تبرد جيدًا
اخلطي كريمة الخفق مع نصف كمية السكر
اخلطي الزبادي والجبن مع باقي كمية السكر
ذوبي الجيلاتين في عصير الليمون
ثم أضيفيه لخليط الزبادي والجبن
أضيفي كريمة الخفق واخلطي جيدًا برفق
أضيفي المكسرات أو الفاكهة أو الشيكولاته حسب رغبتك
صبي الخليط على البسكويت
ضعي الكيكة في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات
ومن الأفضل تركها طوال الليل في الثلاجة حتى تتماسك جيدًا
أضيفي الصوص الذي ترغبين فيه