أرز بالسمك والخضروات

المقادير

‏-3 سمك
‏-4 معلقة كبيرة أرز مطبوخ على البخار أو مسلوق
‏-2 فلفل أخضر
‏-2 فلفل أحمر
‏-2 فلفل أصفر
‏-3 طماطم
‏-2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
‏-2 معلقة كبيرة زيت
‏-1 معلقة صغيرة عصير ليمون
‏-3 ورق لورا
‏-2 جزر
‏-1 بصلة مفرومة
‏-1 فص ثوم مهروس
‏-1 معلقة صغيرة قرفة
‏-1 معلقة صغيرة كمون
‏-1 معلقة صغيرة بهارات سمك
‏-1 معلقة صغيرة فلفل اسود
‏-1 معلقة صغيرة ملح
‏-1 كوب ماء

الطريقة

ننظف السمك جيداً وننشل القشر والزعانف وندهنه من الداخل بعصير الليمون ويترك جانبا

في مقلاة عميقة نضيف الزيت ونقلب فيه البصل والثوم حتى يذبلون قليلا ثم نضيف الطماطم ونقلب جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف كوب ماء ونترك الخليط على نار متوسطة حوالي 5 دقائق

نقطع الخضروات لشرائح صغيرة ونضيفها للمقلاة مع البهارات وورق اللورا والملح ونضيف نصف كوب آخر من الماء ونترك الخليط على نار هادية لمدة 5 دقائق

نخلط الأرز مع القرفة ونحشى بيه السمك

في طاجن نرص السمك ونسكب عليه الصلصة ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة