من المطبخ التركي
المقادير
كوب وثلثا كوب سكر أبيض
كوبا ماء
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
كوب وثلثا كوب دقيق ابيض
نصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
بيضتان
خمس ملاعق كبيرة من السمن
150 جم جبن أبيض غير مملح
طريقة التحضير
سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة
لتحضير الشربات
ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء والليمون
اتركيه حتى يغلي وارفعيه عن النار بعد 5 دقائق ثم اتركيه جانبا
ضعي الدقيق وكربونات الصوديوم في إناء كبير الحجم واخلطي
ثم قومي بعمل حفرة صغيرة في المنتصف وضعي السمن والجبن والبيض
واخلطي جيدا حتى يصبح الخليط عجينا
قطعي العجين إلى 18 قطعة على شكل دوائر ثم افرديها قليلا كما يبدو بالشكل
ضعي قطع العجين في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً
أخرجي الصينية من الفرن واغمسي كل قطعة في الشربات ثم ضعيها في طبق التقديم
يمكنك نثر بعض جوز الهند أو المكسرات على السطح حسب رغبتك
0 تعليقات