المقادير

العجين

كوب دقيق نص كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت
4/3 كوب ماء

الحشو

ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة شطة - حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
1 سمك فيليه
زيت للقلي

الطريقة

يُخلط الدقيق مع النشا والملح
ويُقلب جيدا يُضاف الزيت للخليط مع العجن
يُضاف الماء تدريجياً للعجين مع الاستمرار في العجن حتي يُصبح عجين متجانس يُترك العجين ليرتاح
ثم يُفرد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق
يُسخن زيت في مقلاة علي النار
ثم يُضاف البصل و ُتبل بالملح والفلفل والكمون والكزبرة
يُقطع السمك إلي شرائح بالطول
ثم يُضاف للخليط مع إضافة البقدونس والريحان
ويُقلب يُرفع ثم يُترك ليبرد
ثم يُستخدم في الحشو يُقطع العجين علي هيئة دوائر أو حسب الرغبة
يُدهن بالبيض ثم يُوضع الحشو
وتُلف تُقلي الفطائر في الزيت الغزير الساخن حتي تُصبح ذهبية اللون
تُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد
ثم تُقدم ساخنة