سمك البوري الأحمر مع صلصة الكزبرة والزنجبيل والبرتقال


المقادير

4 شرائح حمراء كبيرة من سمك البوري أو 8 شرائح صغيرة
240 مل من عصير البرتقال الطازج
120 مل من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
4-5 معالق كبيرة من أوراق الكزبرة الطازجة المطحونة
ملح وفلفل
القليل من الزبد أو زيت الزيتون للقلي

الطريقة

أغمري أصابعك في شرائح السمك للتأكد من عدم وجود عظام أو قشور
وإذا وجدت أيا منها إسحبيها بملقاط
في طبق كبير زجاجي
إخلطي عصير البرتقال وزيت الزيتون والزنجبيل والكمون وملعقتان كبيرتان أو ثلاثة من الكزبرة
واحتفظي ببعض هذه التوابل للزينة
ثم أضيفي الملح والفلفل
ضعي السمك واتركيه في الثلاجة لينقع في خليط من الخل والبهار لمدة ساعتان سخني المقلاة وضعي كمية قليلة من الزبد أو زيت الزيتون
إنقلي السمك من الوعاء المنقوع فيه واطهيه في في درجة حرارة متوسطة واطهيه جيدا على الجانبين
إنقلي السمك إلى طبق دافيء وامسحي المقلاة بقطعة قماش لتنظيفها
أسكبي خليط الخل والبهار المنقوع فيه السمك على المقلاة
واطهيها حتى يتماسك

قدمي السمك مع سكب الصوص حوله وزينيها بالكزبرة المبشورة