برنامج حورية المطبخ
المقادير
العجينة
مقدار 250 جرام طحين
و120 جرام زبدة
حبة بيض
و50 جرام سكر ناعم
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر - خميرة الحلويات
حشوة المكسرات
مقدار 100 جرام صنوبر
و100 جرام جوز
و100 جرام بندق
و100 جرام كاجو
و100 جرام لوز بقشرة أو بدون
و50 جرام حبات ماكادا ميا - أختياري
و80 جرام زبدة
و60 جرام سكر
و100 جرام عسل
و2 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة
الطريقة
تخلط الطحين مع البيكنج بودر ورشة الملح ويترك جانبا تخفق الزبدة والسكر الناعم ثم نضيف البيضة والفانيلا
يسكب المزيج فوق الطحين المخلوط مع البيكنج بودر والملح و يخلط أو تجمع دون الطحين
توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لترتاح نصف ساعة تقريبا
ثم تفرد تارت صغير بالمكسرات في صواني التارت الفردية الصغيرة وتحشى بحشوة المكسرات
يدخل تارت صغير بالمكسرات الفرن المسخن 350 درجة تقريبا 25 الى 30 دقيقة
حسب الفرن الى أن يحمر ويسكب لون ذهبي جميل
تخرج تارت صغير بالمكسرات من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قبل تقديمها
حشوة المكسرات
نضع المكسرات في صينية ونحمصها قليلا في الفرن ثم نخرجها وتترك جانبأ
من جهة أخرى نخلط في طنجرة على النار السكر و العسل والزبدة
الى أن يذوب السكر مع الخلط لكي لا يلتصق المزيج بقاع الطنجرة عند الغليان
نخفف من النار ويترك تقريبا 4 دقائق ثم نضيف الكريمة الطازجة نخلط
ونبعده من على النار ونسكبه على المكسرات المحمصة ونخلط
يترك ليبرد قليلا قبل وضعه في عجينة التارت
النصائح
من المهم أنتقاء أو أختيار مكسرات ذات جودة وطازجة
ثم تحميصها قليلا دون المبالغة كي تحتفظ بلونها الذهبي وطعمها الشهي
يمكن أستعمال اي نوع مكسرات حسب الرغبة
ممكن دهن التارت بعد أخراجها من الفرن مباشرة بقليل من العسل أو الحليب المركز المحلي
أو غير المحلي لمن يرغبو ذلك لأكسابها لون ذهبي لامع مشهي
وتقدم
وبالهنا والشفا
العجينة
مقدار 250 جرام طحين
و120 جرام زبدة
حبة بيض
و50 جرام سكر ناعم
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر - خميرة الحلويات
حشوة المكسرات
مقدار 100 جرام صنوبر
و100 جرام جوز
و100 جرام بندق
و100 جرام كاجو
و100 جرام لوز بقشرة أو بدون
و50 جرام حبات ماكادا ميا - أختياري
و80 جرام زبدة
و60 جرام سكر
و100 جرام عسل
و2 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة
الطريقة
تخلط الطحين مع البيكنج بودر ورشة الملح ويترك جانبا تخفق الزبدة والسكر الناعم ثم نضيف البيضة والفانيلا
يسكب المزيج فوق الطحين المخلوط مع البيكنج بودر والملح و يخلط أو تجمع دون الطحين
توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لترتاح نصف ساعة تقريبا
ثم تفرد تارت صغير بالمكسرات في صواني التارت الفردية الصغيرة وتحشى بحشوة المكسرات
يدخل تارت صغير بالمكسرات الفرن المسخن 350 درجة تقريبا 25 الى 30 دقيقة
حسب الفرن الى أن يحمر ويسكب لون ذهبي جميل
تخرج تارت صغير بالمكسرات من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قبل تقديمها
حشوة المكسرات
نضع المكسرات في صينية ونحمصها قليلا في الفرن ثم نخرجها وتترك جانبأ
من جهة أخرى نخلط في طنجرة على النار السكر و العسل والزبدة
الى أن يذوب السكر مع الخلط لكي لا يلتصق المزيج بقاع الطنجرة عند الغليان
نخفف من النار ويترك تقريبا 4 دقائق ثم نضيف الكريمة الطازجة نخلط
ونبعده من على النار ونسكبه على المكسرات المحمصة ونخلط
يترك ليبرد قليلا قبل وضعه في عجينة التارت
النصائح
من المهم أنتقاء أو أختيار مكسرات ذات جودة وطازجة
ثم تحميصها قليلا دون المبالغة كي تحتفظ بلونها الذهبي وطعمها الشهي
يمكن أستعمال اي نوع مكسرات حسب الرغبة
ممكن دهن التارت بعد أخراجها من الفرن مباشرة بقليل من العسل أو الحليب المركز المحلي
أو غير المحلي لمن يرغبو ذلك لأكسابها لون ذهبي لامع مشهي
وتقدم
وبالهنا والشفا
0 تعليقات