المقادير
200 غرام من التاغلياتيللي
4 شرائح من السلمون تبلغ زنة الواحدة
125 غراماً ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
لإعداد البيستو
45 غراماً من أوراق الريحان الطازجة
45 غراماً من أوراق الكزبرة الطازجة
60 غراماً من الفول السوداني المحمّص
قبضة من الفلفل الأحمر الحار المجفّف
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج مقشّرة بشر
3 ملاعق كبيرة من عصير حبة من الليمون الحامض
6 ملاعق كبيرة من زيت الفول السوداني
ملعقة صغيرة من زيت السمسم المحمّص
طريقة التحضير
لإعداد البستو
تضاف كل مكوّنات البستو باستثناء الزيوت إلى الخلاط الكهربائي وتضرب جيّداً على سرعة متوسطة بغية الحصول على معجون هشّ
بعدها يستعمل الخلاط على السرعة البطيئة وتضاف الزيوت والملح والفلفل الأسود وتضرب تسلق التاغلياتيللي في قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح وذلك لمدّة 8 إلى 10 دقائق
وفي هذه الأثناء تقطّع كل شريحة من السلمون إلى 3 أو 4 قطع تسخّن المقلاة ويدهن السمك بزيت الزيتون وينثر الملح والفلفل عليه يطهى مع وضع الجلد إلى الأعلى وذلك لمدة دقيقتين من كل جهة تصفّى التاغلياتيللي وتخلط مع 4 ملاعق كبيرة من البستو توزّع على 4 أطباق ويرتّب السمك في الأعلى
وتقدّم مع "البستو" إلى جانبها
0 تعليقات