المقادير
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مُقطع قطع متوسطة
3 فلفل ألوان مُقطع قطع متوسطة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة - اختياري
1 كوب طماطم قطع مع العصير
3 كوب أرز منقوع ومُصفى
2 كوب ماء أو مرق ملح وفلفل
الطريقة
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة يُضاف البصل والفلفل مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تذبل المكونات
يُضاف الثوم والكزبرة والكمون والشطة مع التقليب
يُغطى الإناء ويُترك على النار لحوالي 10 دقائق
تُضاف الطماطم والأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات
يُضاف الماء - تُخفف الحرارة
ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى تمام نُضج الأرز
يُتبل الأرز بالملح والفلفل ويوضع في طبق التقديم
0 تعليقات