المقادير 


4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 

1 بصل متوسط مُقطع قطع متوسطة 

3 فلفل ألوان مُقطع قطع متوسطة 

2 فص ثوم مفروم 

1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة 

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 

1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة - اختياري 

1 كوب طماطم قطع مع العصير 

3 كوب أرز منقوع ومُصفى 

2 كوب ماء أو مرق ملح وفلفل 


الطريقة 


يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة يُضاف البصل والفلفل مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تذبل المكونات 

يُضاف الثوم والكزبرة والكمون والشطة مع التقليب 

يُغطى الإناء ويُترك على النار لحوالي 10 دقائق 

تُضاف الطماطم والأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات

يُضاف الماء - تُخفف الحرارة 

ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى تمام نُضج الأرز 

يُتبل الأرز بالملح والفلفل ويوضع في طبق التقديم