الاعشاب
نعناع - كزبرة - ريحان - زعتر - روز مارى

يجب تغليفها بكيس ورقى ليمتص الرطوبةثم ضعيها فى كيس من البلاستيكويحفظ فى خزانة يصل الهواء اليهاولكن اجتنبى تجميد الريحانلان الجو البارد يؤدى الى فسادةويجب وضع الريحان فى الماء امام النافذة


البيض

ضعى البيض فى نفس العلبة التى يباع بها على رف الثلاجةفهذا يؤدى الى الاحتفاظ بالبيض لمدة 3 الى 4 اسابيع مابعد تاريخ الانتاجلا ينبغى ان يضع البيض فى رفوف باب الثلاجة لان البيض يتعرض لدرجات حرارة متأرجحةفى رفوف باب الثلاجة


اللحوم

يجب حفظ اللحوم فى قسم مستقل لحفظ اللحوم فقط للحفاظ علىالهواء البارد بالداخلوهذا يساعد على الحفاظ على اللحم من 3 :5 ايام من تاريخ الانتاج
لا يجب ازالة الختم من على اللحم



الجبنة

يجب ان تحفظ الجبنة فى كيس من البلاستيك عازل للرطوبة فذلك يضمن الحفاظعليها من 2 شهر الى 4 شهور بعد تاريخ الانتاجلا ينبغى رمى الجبنة عند رؤية القليل من العفن فأن كانت الطبقة الخارجيةمتعفنة يمكنك ازالتها ويمكن ازالة 1 او 2 انش من الطبقة اسفلها


الطماطم

يجب تخزين كل من الكرز والعنب والطماطم بالحوافظ الخاصة التى تباع بهاان احتواء الوعاء لعدد كبير من الاطعمة الطازجة يؤدى بهتان لونهايجب الاحتفاظ بحبات الطماطم فى وعائها الخاص بها فى الثلاجةلا يجب ان تحفظ الطماطم الطازجة امام الخضروات وذلك لان الطماطم تطلق غاز الأثيلين
رابعا كيفية التقديم

لا تتركى مطلقا طعاما قابل للتلف خارج الثلاجة لمدة تزيد عن ساعتينيجب حفظ اطعمة الرحلات والنزهات الخلوية داخل اوعية معزولة ومحكمة الاغلاق


البطيخ

يمكنك الاحتفاظ بة خارج الثلاجة لمدة اسبوعفأن ذلك يضاعف كمية الليكوبين التىيحتويها و البيتاكاروتينثم ضعية فى الثلاجة ليوم واحد بعد تناولة


الحليب

يجب الاحتفاظ بالحليب فى درجة حرارة تقارب 39 درجة فهرنهايت فى مكان مناسب فى الثلاجةو ذلك يحفظ الحليب من 10 : 14 يومعند فصل الحليب لا تقلقى كل ما عليكى فعلة هو تحريك الحليب فقطلا يجب الاحتفاظ بالحليب فى باب الثلاجة حيث ان البرودة تكون اخف


البصل - الكرات - الثوم

يتم الاحتفلظ بها فى مكان معتدل الحرارة وجاف مثل رفوف المطبخ
لا ينبغى وضعها قرب الفواكة الطازجة 
لان هذة الخضروات تحتوى على مكونات كبريتية قوية تؤثر بما حولها فيجب الاحتفاظ بها فى مكان منعزل
يجب الا توضع فى الثلاجة لان تعريضها للبرودة و الرطوبة يؤدى الى فسادها وتعفنها


التفاح

يجب الاحتفاظ بالتفاح فى كيس من البلاستيك فى درج الثلاجة حتى يصل الية الهواءولا يجب الاحتفاظ بالتفاح قرب الخضروات كى لا يفسد بسرعة لان التفاح يطلق غاز الأثيلين


التوت

يجب الاحتفاظ بالتوت فى العلبة الذى يباع بها لا نها تسمح بالتهويةو يجب ازالة التوت المتعفن من داخل العلبةلا يجب غسل التوت قبل تخزينة


الخضروات الورقية الليفية مثل الجرجير والخس والفجل

يجب تجفيفها قبل تخزينها لان الرطوبة تؤدى الى تعفينهايجب ان تغلف بكيس ورقى ثم بكيس بلاستيكى ويجب وضعها فىمكان يصل الية الهواءلا يجب الاحتفاظ بهذة الخضروات قرب الطماطم لانها تطلق الأثيلين


العنب

يجب الحتفاظ بالعنب فى الكيس البلاستيكى الذى يباع فية والقابل للتهويةيجب التخلص فقط من حبات العنب الفاسدةلا ينبغى غسل العنب قبل تخزينة بل يكون الغسل مباشرة قبل تناولةلان غسل العنب يساعد على انتشار العفونة


المشروم

احتفظى بالمشروم الغير مغسول فى كيس ورقى فى الثلاجةان الاحتفاظ بالمشروم فى مكان بارد وجاف يمنع نمو البكترياوالكيس الورقى يحمى المشروم من الجفافولا ينبغى غسل المشروم قبل تخزينة



البطاطس

يجب الاحتفاظ بالبطاطس فى مكان بارد و مظلمو لا ينبغى ان يحتفظ بالبطاطس قرب اشعة الشمسلان ذلك يساعد على انتشار السموم الضارة بالصحة


الجزر

قومى بأزالة رؤوس الجزر ولا يجب وضعة قريب من الفاكهةلان بعد اسبوع او اسيوعين سيصبح مر الطعموغير قابل للأكل بسبب اطلاق الفاكهة لغاز الاثيلين

اما الجزر المقشر والمقطع فيمكن وضعة فى اى مكان فى الثلاجة