المقادير
عدد من زهرة القرنبيط كبيره الحجم
2 كوب مشروم طازج مفروم
كوب شوفان
2 كوب طماطم مفرومة جيدا
2 ثمرة بصل مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
3 ثمرات جزر مقطع مكعبات
2 ملعقه كبيره زيت ذره
مقدار من الملح و الكمون و الفلفل الاسود
الطريقه
أحضرى زهرة القرنبيط وانزعى اوراقها وعنقها و اتركيها جانبا
ضعى اناء على النار به ماء مع كمون واتركيه حتى يغلى الماء
ثم ضيفى زهرة القرنبيط الى الماء المغلى كى تسلق لمدة 5 دقائق
بعد سلق القرنبيط ارفعيه من الماء
وضعيه فى مصفاه مع ترك الماء البارد عليه
من ثم قطعيه الى زهرات صغيرة
ضعى مقلاه غير لاصقة على النار مع ملعقة كبيرة من الزيت
مع نصف كميه البصل ونصف كميه الثوم مع التقليب جيدا
ضيفى زهرات القرنبيط الى المقلاة
ثم شوحيه قليلا ثم ارقعيه عن النار
ضعى باقي الزيت مع باقي كميه البصل والثوم فى نفس المقلاة
ثم ضيفى اليهم المشروم المفروم
( بديل اللحمه المفرومه )
وقطع الجزر مع التقليب جيدا
بعد قليل ضيفى الطماطم المفرومة
واتركيهم معا على النار حتى تتسبك تقريبا
أحضرى قالب حرارى - بيركس
ثم افرشى به قليل من الشوفان مع أضافة زهرات القرنبيط
اسكبى فوقه صلصه المشروم مع نثر باقي الشوفان علي الوجه
أدخلى الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة لمده 20 دقيقه
حتى تمام نضج الصينية تقريبا ثم اخرجيها لتهدأ قليلا
قدمى الصينية على السفرة و الف هنا والشفا
0 تعليقات