
فطيرة التفاخ بالخطوات المصورة


أضيفي التفاح الى القرفة وملعقتي طعام ماء
و50 غرام سكر

اطبخيها على غاز بطيء حتى تنضج

ضعيها في صحن واتركيها حتى تبرد

يعجن بالماء حتى يصبح عجينة مناسبة
وعلى فكرة اضافة الماء تعتمد على الطحين
وممكن تحتاجي الى ماء اكثر حتى يصبح لديك عجينة مناسبة

اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة
بعد لفها بكيس بلاستيكي
العجينة ممكن تعمليها قبل بيوم
وممكن تبقى صالحة لمدة ثلاث ايام

الان احضري الصينية والمقادير لصينية بهذا الحجم

الان حضرنا الحشوة والان الى العجينة
الان ضعي جميع الطحين وعليه 110 غرام زبدة 25 غرام سكر
افركي الزبدة والطحين حتى يصبحو فتات مهم جدا خطوة الفرك

خذي ثلثي العجينة
وافرديها بالشوبك الخاص
حتى تحصلي على عجينة مفرودة تغطي الصينية

افرديها داخل الصينية واجعليها تتدلى خارجها
ولا تنسي انك ترشي الصينية بالطحين
حتى لا تلصق العجينة صبي الحشوة بإنتظام
بحيث تفرد داخل الصينية ضيفي قليل من السكر
وهذا اختياري اذا بتحبيها حلوة كثير او خفيفة

ادهني اطراف العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة

افردي ما تبقى من العجينة بالشوبك وغطي بها وجه الفطيرة

إضغطي بإصبعيك على العجينة كما في الصورة
وبشدة إقطعي الزيادة بالسكين
ولتحت اجعلي السكينة تقطع الى الاسفل

مرة اخرى اضغطي بإصبعيك حتى تعيدي الشكل لاطراف الفطيرة
اخلطي بيض مع قليل جدا من الملح وادهني وجه الفطيرة

اعملي بها شقوق باستخدام السكين

رشي وجهها بالسكر

إخبزيها على حرارة 430 فرينهايتية او 230 سيليلوزية لعشر دقائق
وبعد كده قللي الحرارة الى 375 فرنهايتية و190 س لعشرين دقيقة اخرى
حتى تكتسب الوجه الذهبي الجميل

0 تعليقات