
يجعل حوالي 4 دزينة
و1 كوب (2 العصي) زبدة غير مملح
و1 / 2 كوب سكر
و1 ملعقة صغيرة نقية مستخرج الفانيليا
و1 / 4 ملعقة شاي روح الليمون ا ومستخرج الليمون - اختياري
و1 / 4 ملعقة صغيرة ملح
و2 1 / 2 كوب منخول الدقيق لجميع الأغراض
و3 ملاعق مسحوق الكاكاو
و1 بيضة كبيرة
طريقة التحضير
في وعاء خلاط كهربائي او المكسر بشكل مجداف
يخفق الزبدة والسكر جيدا حتى يندمج جيدا من 1 إلى 2 دقيقة
ثم يضافة مستخرج الفانيليا وروح الليمون وملح
مع الخلاط على سرعة منخفضة
إضافة الدقيق تدريجيا حتي يتكون عجين ناعمة ماساء ويمكن العجن باليد
يوضع العجين على سطح نظيف وسوف تكون العجين مفتت وتلتصق باليد ن
قوم بلم العجين لتكون قطعة واحدة يقسم العجين الي نصفين
رش مسحوق الكاكاو علي النصف ويعجن بالكاكاوحتى يندمج بالكامل
والنصف الاخر يترك ابيض وتلف بورق النايلون وتوضع في الثلاجةلمدة 30 دقيقة
او في الفريزر لمدة 15 دقيقة ذلك لسهولة استخدمها

وتغطي بقطعة اخري سواء في القطعة الفانيليا او الكاكاو
او يمكن رش القليل جدا من الدقيق عليها
وتفرد علي هيئة مستطيل باستخدام النشابة
ثم توضع في الثلاجةلمدة 30 دقيقة او في الفريزر لمدة 15 دقيقة
يخفق معا البيضة و1 ملعقة طعام من الماء
(او ببياض البيض فقط)
ثم نقوم بالخرج العجين من الثلاجة
وتنزع النايلون من عليها وتدهن سطع العجين الفانيليا بالخليط البيض
ثم يوضع العجين الكاكاو ثم نقوم بقياس طولهاوقطع العجين من المنتصف تماما
ثم نقوم بدهن السطع الاخير بخليط البيض ونقوم بوضع العجين عليها اي
(اذا كان سطع العجين اسود فيوضع فوقها القطعة من ناحية الفانيليا يعني ابيض اسود ابيض اسود)
ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة او في الفريزر لمدة 15 دقيقة

وحين ننتهي من وضع العلامات باستخدام سكين حاد
نقوم بقطع عند كل علامة اي شرائح


ونضغط وتلفة بورق نايلون وندخلة الثلاجة حتى يتماسك الطبقات



0 تعليقات