المكونات

نص كيلو برغل
نص كيلو بطاطس مسلوقة
ملح و كمون

مكونات الحشوة

عدد 3 ثمرات طماطم
و3 ثمرات بصل متوسطة الحجم
و 3 ثمرات فلفل
ربع كيلو مشروم
ملح و فلفل

طريقة التحضير

لتحضير عجينة الكبيبة

انقعى البرغل فى الماء لمدة 4 ساعات او اكثر
افرمى البطاطس المسلوقة جيدا و اخلطيها مع البرغل
تبلى الخليط بالملح و الكمون و قلبيهم جيدا
حتى تتجانس جميع المكونات و تصبح كالعجينة المتماسكة

لتحضير الحشوة

قطعى الطماطم و الفلفل و البصل و المشروم الى قطع صغيرة
ثم ضعيهم فى اناء على النار
تبلى الخليط بالملح و الفلفل و قلبيهم جيدا
حتى يتبخر الماء و تنضج المكونات

لتحضير الكبيبة

احضرى عجينة الكبيبة
و شكليها على شكل دوائر متوسطة الحجم
افرغى فتحة فى العجينة
و قومى بحشوها بالخليط الذى قمتى بتحضيرة
ثم اغلقى العجينة على الحشو
اقلى الكبيبة بالزيت الساخن حتى تحمر ثم ارفعيها
ضعى الكبيبة على مناديل ورقية حتى تصفى من الزيت
ثم ضعيها بالاطباق و قدميها ساخنة