لمحبي الجلي والتوت .. اليكم كعكة جلي التوت


المقادير

 كوب زبد
و2 كوب سكر
و1/2 كوب جيلي فراولة - حبيبات
و4 بيض
و1/2 كوب فراولة بيوريه
و3/4 2 كوب دقيق
و1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
و1 ملعقة صغيرة فانليا
و1 كوب حليب

للحشو
چيلي فراولة بارد في قالب بنفس مقاس قالب الكيك

للتزيين

نص كوب فراولة
و2 كوب كريمة لباني مخفوقة مع قليل من السكر البودرة

طريقة تحضير كعكة بجيلي التوت

 يُسخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية
 يُدهن قالب الكعك بقليل من الزبد ويُرش بقليل من الدقيق
 مع التخلص من الدقيق الزائد أويُبطن بورق زبد
 يُخلط الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة
 تُضاف حبيبات الجيلي مع الإستمرار في الخلط حتى تتداخل المكونات
 يُضاف بيوريه التوت والبيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن
 تٌخلط المكونات الجافة وتُضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن
 يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات
 يُصب العجين في القالب المعد الكيك ويُساوى السطح
 يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج
 (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز)
 تترك الكعكة لتبرد قليلاً ثم تقلب على شبكة معدنية لتبرد تماماً
 يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية في الإرتفاع
 تُوضع الطبقة الأولى في طبق التقديم
 ثم تُوضع طبقة من الكريمة ويُساوي السطح
 تُوضع طبقة من جيلي الفراولة
ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر الخطوات
 يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوي
 يُزين الكيك بالفراولة الطازجة ثم يُقدم