المقادير
مقدار 450 جم لحم هبر مشر
و30 جم فصوص ثوم مهروس
و15 جم فلفل أسود مطحون
و10 جم كمون مطحون
و5 جم كزبرة مطحونة
و5 جم فلفل افرنجي مطحون
و5 جم كركم مطحون
و5 جم حلبة نبات مطحون
و5 ملل زيت زيتون
و10 جم ملح بحري
و500 جم معجنات منتفخة جاهزة
طريقة التحضير
باستخدام مدقة أو الخلاط اجرشي اللحم مع البهارات
امزجيه مع زيت الزيتون واصنعي عجينة طرية وتبلي مع الملح والبهارات
رشي بعض الطحين على سطح خشبي ومدي العجينة على شكل مثلثات طويلة ورفيعة
ضعي اللحمة على شكل نقانق على حانب واحد ولفي العجينة عليها
أو وزعي اللحمة على طبقة رفيعة حتى نهاية العجينة ولفيها بشكل حلزوني
حمي الفرن على 200 درجة
قطعي العجينة إلى حصص بطول 2،5 سم
وضعيها على صينية خبز مدهونة بالزيت
اخبزيها في الفرن لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيًا ذهبيًا وتنتفخ. قدميها ساخنة
0 تعليقات