يكفي 16 شخص

المكونات

عدد 8 ملاعق الطعام (1 عصا) غير مملح الزبد  إلى قطع بالإضافة إلى أكثر للصنية
 كوب طحين لجميع الأغراض
ربع كوب الكاكاو
نص ملعقة شاي الخبز بودر
نص ملعقة صغيرة ملح
و1 كوب من الجوز المفروم خشن
و8 أوقية أو نصف الشيكولاته حلوة ا ومرة ، المفروم
كوب وربع سكر
و3 كبيرة البيض

الطريقة

سخن الفرن إلى 350 او 180 درجة
تدهن صينية مربعة 9 بوصة بالزبدة وترش يالكاكاو
 في صحن صغير يخلط الطحين والكاكاو ومسحوق الخبز والملح ويوضع جانبا
يوضع قدر بة ماء علي حرارة عالية وعند غليان الماء نخفض الحرارة
 و نضع قدر الزبدة والشكولاتة حتي تزوب الشكولاتة
وتصبح سلسة 2 الي 3 دقائق ثم نرفع القدر من علي النار
ونضيف السكر ونخلط جيدا الي ان يزوب السكر
واضف البيض ونخلط جيدا حتي يختفي تماما
ونضيف الدقيق حتي يخلط تماما
 ثم نضيف الجوز انقل الخليط الي صنية الخبز
اخبز حتي يخرج المسواك نظيف من مركز
يخبز لمدة من 50 إلى 60 دقيقة
ويترك ليبرد في قدر لمدة 30 دقيقة
رفع الكعك من صنية ثم تقطع الي 16 قطعة
ويمكن الاحتفاظ بها في حاويات في درجة حرارة الغرفة يصل إلى 2 يوما