المقادير
عدد 3 بيضات يفصل الصفار عن البياض
ربع كوب زيت
كوب دقيق
نصف علبة زبادي
ربع كوب سكر
ملعقة عصير ليمون
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
نصف كوب توت أي نوع مفضل وممكن طازج او مثلج
عدد 3 بيضات يفصل الصفار عن البياض
ربع كوب زيت
كوب دقيق
نصف علبة زبادي
ربع كوب سكر
ملعقة عصير ليمون
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
نصف كوب توت أي نوع مفضل وممكن طازج او مثلج
طريقة الإعداد
ينخل الدقيق والبيكنغ باودر والملح
بالخلاط الكهربائي يخلط كل من
صفار البيض - الزبادي - الليمون - الزيت
ثم يضاف الدقيق تدريجياً
يخفق بياض البيض والسكر جيداً حتى يتكون لدينا المنقار
يضاف الخليط للخليط السابق
ويقلب بالملعقة برفق حتى يمتزجان جيداً
يضاف الخليط للخليط السابق
ويقلب بالملعقة برفق حتى يمتزجان جيداً
يوضع الكيك داخل فرن مشتعل مسبقاً على درجة 350 ْ حتى يستوي الكيك مع مراعاة عدم فتح
باب الفرن كثيراً حتى لا يتسبب في انخفاض الكيك
عند استواء الكعك توضع على شبك الكعك حتى تبرد ثم تقطع وتقدم
صحتين
باب الفرن كثيراً حتى لا يتسبب في انخفاض الكيك
عند استواء الكعك توضع على شبك الكعك حتى تبرد ثم تقطع وتقدم
صحتين
0 تعليقات