المقادير
ربع كوب جبن موتزاريللا مبشورة
و1/4 كوب جبن شيدر مبشورة
و3 بطاطس كبيرة ومُقشرة
زيت للقلي
و1/2 كوب كريمة لباني
ملح وفلفل
شرائح جبن شيدر
الطريقة
يُخلط نوعي الجبن في وعاء عميق، ويوضع جانباً
تُقطع البطاطس حلقات وتُحمر في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق
أو حتى يُصبح لونها ذهبي
(مع عدم تمام النُضج)
تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تُدهن صينية فرن بقليل من الزيت
وتوضع حلقة من البطاطس ويُوزع فوقها قليل من خليط الجبن
ثم توضع فوقها حلقة أخرى من البطاطس ويُوزع فوقها قليل من الجبن
توضع حلقة أخرى من البطاطس
يُوزع فوقها كمية من الكريمة اللباني تُتبل بالملح والفلفل
ثم توضع شريحة من جبن الشيدر لتغطيها أو المتبقي من خليط الجبن المبشور
تُكرر الخطوات السابقة مع باقي حلقات البطاطس
توضع في الفرن لمدة 10 دقائق وحتى يسيل الجبن
0 تعليقات