المكونات
كوب دقيق
القليل من الملح
بيضتان مخفوقتين
و2/1 كوب ماء
و2/1 كوب حليب
و25 غم أو 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
زيت عباد الشمس للقلي
قرفة أو سكر ناعم وشرائح الليمون للتقديم
مقادير الحشوة
مقدار 75 غم أو 6 ملعقة كبيرة زبدة
و2/1 1 كغم تفاح منزوع البذور ومقشر ومقطع إلى شرائح
و50 غم أو 4/1 كوب سكر
و1 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
نضع الزبدة في مقلاة عميقة ونضيف شرائح التفاح
ثم نرش خليط السكر والقرفة فوق التفاح
نطهو الخليط مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح التفاح طريا ذهبي اللون ثم نضعه جانبا
نخلط الدقيق والملح في وعاء ونصنع تجويف في الوسط لنضيف البيض
ثم الدقيق تدريجيا ونخلط جيدا
نضيف خليط الحليب والما ببطء
ونخف حتى يصبح الخليط ناعما ثم نضع الزبدة المذوبة
نسخن 2 ملعقة صغيرة زيت في مقلاة ونضيف 2 ملعقة كبيرة من الخليط المخفوق
ونحرك المقلاة دائريا ليغطي الخليط قاع المقلاة بالتساوي
حين تصبح الطبقة السفلية ذهبية اللون نقلبها على الجهة الثانية لتنضج
نضع الفطيرة على صحن وبورق القصدير ونبقيها فوق وعاء به ماء مغلي لتحتفظ بدفئها
نكرر العملية حتى ننتهي من الخليط كله
8-نوزع حشوة التفاح ما بين الفطائر ونلفها
ثم نرش السكر الناعم والقرفة ونزين بشرائح الليمون
0 تعليقات