المقادير
عدد 2 ونصف كوب طحين أبيض
ثلثين كوب كاكاو بودر
و1 وربع ملعقة شاي بيكربونات الصودا
ربع ملعقة شاي بيكنج بودر
ملح
قالب زبدة
ربع كوب زيت
ربع كوب سكر
و3 بيض
ملعقة شاي فانيليا دريم
و1 وثلث كوب ماء
ثلثين كوب كاكاو بودر
و1 وربع ملعقة شاي بيكربونات الصودا
ربع ملعقة شاي بيكنج بودر
ملح
قالب زبدة
ربع كوب زيت
ربع كوب سكر
و3 بيض
ملعقة شاي فانيليا دريم
و1 وثلث كوب ماء
حشوة الفول السوداني
باكيت زبده
قالب جبن كريمة
ثلثين كوب زبدة الفول السوداني
ملعقة شاي فانيليا دريم
كوب سكر ناعم
قالب جبن كريمة
ثلثين كوب زبدة الفول السوداني
ملعقة شاي فانيليا دريم
كوب سكر ناعم
صلصة الشيكولاتة
ثلاث أرباع كوب شيكولاتة خام
و5 ملعقه كبيرة حليب سائل
و3 ملعقه كبيرة زبدة
شيرة
و5 ملعقه كبيرة حليب سائل
و3 ملعقه كبيرة زبدة
شيرة
الطريقه
تدهن 3 قوالب كيك قطر 20سم
تخفق الزبدة مع السكر جيدا
ثم يضاف البيض والفانيليا وتخفق جيدا
تضاف بقية المكونات إلى الخليط السابق
ويخفق جيداً حتى يتكون خليط متجانس
يسكب الخليط في 3قوالب الكيك
ويخبز في فرن متوسط 20 دقيقه حتى تنضج وتترك تبرد
تخلط مقادير الحشوة جميعاً بواسطة الخلاط
ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعة ثم يفرد نصف الحشوة
على الكيك الأولى ثم تغطى بالقطعة الأخرى
وتفرد بقية الحشوة عليها وتغطى بالكيك الثالثة
توضع مقادير صلصة الشيكولاتة على نار هادئة حتى تذوب الشيكولاتة
ويخلط ويترك حتى يبرد
تسكب الصلصة على الكيك والقليل من الشيرة ثم تقدم باردة
تخفق الزبدة مع السكر جيدا
ثم يضاف البيض والفانيليا وتخفق جيدا
تضاف بقية المكونات إلى الخليط السابق
ويخفق جيداً حتى يتكون خليط متجانس
يسكب الخليط في 3قوالب الكيك
ويخبز في فرن متوسط 20 دقيقه حتى تنضج وتترك تبرد
تخلط مقادير الحشوة جميعاً بواسطة الخلاط
ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعة ثم يفرد نصف الحشوة
على الكيك الأولى ثم تغطى بالقطعة الأخرى
وتفرد بقية الحشوة عليها وتغطى بالكيك الثالثة
توضع مقادير صلصة الشيكولاتة على نار هادئة حتى تذوب الشيكولاتة
ويخلط ويترك حتى يبرد
تسكب الصلصة على الكيك والقليل من الشيرة ثم تقدم باردة
0 تعليقات