المقاديـــر
مقادير العجينة
و4 كاسات طحين جميع الاستعمالات
ملعقة طعام خميرة
و3 ملاعق حليب بودرة
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي سكر بودرة ربع كوب زيت
الطريقه
توضع جميعها في العجانة أو تخلط باليد حتى يصبح الطحين نثريا
بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا ماء دافئ
( انا اضفت تقيربا كوبين - يعني العجينة كانت شوي لينة )
اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ
اثناء ذلك اعدي الحشوة
بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا ماء دافئ
( انا اضفت تقيربا كوبين - يعني العجينة كانت شوي لينة )
اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ
اثناء ذلك اعدي الحشوة
صلصة الطماطم
شوحي بصلة متوسطة في قليل من الزيت
ثم اضيفي ملعقتين صلصة طماطم
ثم 5 حبات طماطم مفرومة أو مبشورة بدون القشرر
و اضيفي الملح و الفلفل البودرة حسب الرغبة و اتركيه دقائق حتى يثخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد
مقادير الحشوة
عدد 20 حبة ربيان مسلوقة و مقطعة صغيرا
ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة
نصف كوب زيتون اسود
نصف كوب ذرة معلبة
ثلث كوب جبنة برميزان - بودرة
باكيت و نصف جبنة مازرولا مبشورة
ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة
نصف كوب زيتون اسود
نصف كوب ذرة معلبة
ثلث كوب جبنة برميزان - بودرة
باكيت و نصف جبنة مازرولا مبشورة
الطريقة
احضري صينيتين دائريتين كبيرتين
ادهنيهما و افردي فيهما العجين بيدك
اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي
اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي
ضعي باقي مقادير الحشوة
و اتركي العجين مدة 10 دقائق
اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن
ثم ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق
ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة و اطفئي الفرن
ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه
لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية
ادهنيهما و افردي فيهما العجين بيدك
اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي
اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي
ضعي باقي مقادير الحشوة
و اتركي العجين مدة 10 دقائق
اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن
ثم ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق
ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة و اطفئي الفرن
ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه
لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية
0 تعليقات