برنامج سلمى في البيت
الكمية تكفي : 6 أشخاص
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 15 دقيقة
المكونات
عدد 2 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات والمزيد حسب الحاجة
ملعقة طعام من البيكنج باودر
و½1 ملعقة صغيرة من الملح
و12 ملعقة طعام من الزبدة الباردة غير المملحة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
و½ كوب من اللبن الرائب البارد مرجوج
بيضة كبيرة جدًّا باردة
كوب من جبن الشيدر حاد المذاق مبشور
بيضة مخفوقة مع 1 ملعقة طعام من الماء أو الحليب
طريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 425 فهرنهايت
يوضع 2 كوب من الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء الخلاط الكهربائي
تضاف الزبدة أثناء دوران الخلاط على سرعة منخفضة
وتُخلط المكنات إلى أن تصبح الزبدة بحجم حبات البازلاء
يُخلط الحليب الرائب والبيض في كوب قياس صغير ويُخفقا قليلاً بالشوكة
يضاف خليط الحليب الرائب سريعًا إلى خليط الدقيق أثناء دوران الخلاط على سرعة منخفضة
ويُخلطا إلى أن يصبح الخليط رطبًا فقط
يُخلط جبن الشيدر مع حفنة صغيرة من الدقيق في وعاء صغير
وأثناء دوران الخلاط على سرعة منخفضة يضاف الجبن إلى العجين
يُخلط إلى أن يمتزج قليلاً و يمكن عمل كل الخطوات باليدين
يُقلب الخليط على سطح طاولة مرشوش بالدقيق جيدًا
ويُعجن برفق حوالي 6 مرات
يُفرد العجين على شكل مستطيل
يُقطع العجين إلى قطع دائرية بواسطة قاطعة عجين دائرية مغموسة في الدقيق
يُنقل العجين إلى صينية خبز مبطنة بورق الخبز
يُدهن وجه قطع العجين بدهان البيض
وتُخبز السكونز في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة إلى أن يُحمر الوجه وتنضج قطع البسكويت
تُقدم ساخنة أو دافئة
0 تعليقات