اللحم مع الفطر
وصفه سوريا
المقادير
حبتان فليفلة حمراء
و2 ملعقة طعام زيت زيتون
كيلو ونصف لحم كتف مقطع قطع كبيرة
و20 غرام زبدة
و2 فص ثوم مدقوق
رأسان شمر مقطع جوانح
و200 غرام فطر مقطع الى اربع أجزاء
كوبان من مرق البقر
و200 غرام من السبانخ المفروم خشن
الطريقة
قطعي الفليفة الى أربعة أجزاء وانزعي البذور والعرق الأبيض
اشويها بحيث تكون القشرة الخارجية موجهة الى النار الى أن تتشكل الفقاقيع السوداء على القشرة
قشريها وقطعيها شرائح سميكة
ضعي نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة
و ضعيها على النار وعندما يحمى الزيت أضيفي قطع اللحم
حركي بين الحين والآخر حتى يتحمر اللحم ارفعيها من المقلاة
أضيغي بقية الزيت والزبدة الى المقلاة
وعندما يحمى الزيت أضيفي الثوم والشمر والفطر
حركي حتى يصبع الشمر طري
أعيدي اللحم إلة المقلاة
ثم أضيفي الفليفلة المشوية والمرق
عندما يغلي المزيج غطي المقلاة
واتركيها فوق نار هادئة مدة ساعة أو حتى ينضج اللحم
ثم أضيفي السبانخ واتركي المقلاة فوق النار حتى يذبل السبانخ
0 تعليقات