المكونات
نصف كيلو لحمه مفرومه
كيسين مكرونه اقلام - مكرونه فرن
بصلتين مفرومين
2 كوب عصير طماطم
2 او 3 كوب لبن
5 معالق دقيق
6 معالق سمن بلدى
6 معالق جبن رومى مبشور
5 بيضات
البهارات
ربع معلقه صغيرة قرفه
ربع معلقه صغيرة جنزبيل
بشر جوزة الطيب
فلفل اسمر حسب الرقبه
ملح
الطريقه
الاول نضع 2 معلقه سمن بلدى على النار
ثم ننتظر خمس دقائق ونضع البصل ثم ننتظر 10 دقائق
ثم نضيف الحم المفروم
وننتظر ربع ساعه
ثم نضيف عصير الطماطم والبهارات
وننتظر حتى يتم السواء جيدا
ثم نسلق المكرونه
ونصفيها جيدا
ثم نقوم بعمل البشاميل
نضع السمن البلدى على النار
وننتظر خمس دقائق
ثم نضع الدقيق
وننتظر حتى يصبح لونه ذهبى
ثم نضيف اللبن قليلا قليلا مع التقليب السريع على نار هاديه جدا
ونطفى النار
ونقلب البيض جيدا
ونضع ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
ثم نضيف ثلاث بيضات
نضع البشاميل على المكرونه كلها ونقلبهم جيدا
ثم نقسم المكرونه المضاف اليها البشاميل نصفين
ونضع نصف فى الصينيه
ثم نضع عليه الحمه المفرومه المتعصجه
ثم نضع النص الثانى للمكرونه بالبشاميل فوقا
ثم نضع الجبن الرومى المبشور فى اعلى الصنيه
ثم نحضر طبق ونضرب فيه بيضتين ونضعهم على الوش
ثم ندخلها الفرن 50 دقيقه مع متابعتها حتى نرى وش الصينيه تحول للون الاحمر
0 تعليقات