الارز الابيض


يمكنكٍ تخزينه لفترات طويلة تصل لعدة سنوات
وذلك بالاحتفاظ به في مكان جاف ونظيف بالإضافة للخطوات الاتيه

اخلطي أي نوع من ملح الطعام مع أكياس الارز
في حالة تخزين كمية كبيرة لفترة زمنية طويلة واحكمي غلقها
ثم ضعيها في مكان جاف كدولاب المطبخ مثلا أو في الثلاجة

الملح لا يتسبب في تغير نكهة الارز لأنه يذوب في المياه حين غسله
فوضع الملح يمنع السوس و الحشرات من الزحف إلى الارز خاصه الملح الخشن
يمكن إفراغ أكياس الارز في علب بلاستيكية نظيفة وجافة تماما أو برطمانات زجاجية جافة أيضاً
واحكمي غلقها جيدا ويمكنك وضع بعض الملح أيضاً


الأرز المطهي

ضعيه في أكياس بلاستيكيه بعد أن يبرد تماما ثم احكمي غلقه
وضعيه بالفريز إذا كنت ستستخدمينه بعد فترة طويلة كأسبوع مثلا
في حالة استخدامك الارز المطهي خلال يومان
يمكنك وضعه في علبة محكمة الغلق بالثلاجة بعد أن يبرد تماما

الارز البني

لا يمكن تخزينه هذه النوعية لفترات طويلة كالارز الابيض
 لأنها تفسد سريعا بسبب ما تحتويه من زيوت ومعادن
حيث لا يمكن تخزينه لاكثر من 90 يوما كحد أقصي
لذا تعد أفضل طريقة لتخزين الارز البني الغير مطهي
هو وضعه في الثلاجة مع إحكام غلقه جيداً