كب كيك الكاسترد


مكونات الكيك

كوب ونص دقيق
1/2 ملعقه صغيره باكينج باودر
2/3 كوب زيت
1/2 كوب سكر
2 حبة كبيرة بيض
1/4 كوب حليب
1/2 ملعقه صغيره فانيلا سائلة
1/4 ملعقه صغيره عصير ليممون

كب كيك الكاسترد

مكونات الكاسترد

2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقه كبيره سكر
1/4 ملعقه صغيره فانيلا
1 كوب كبير حليب
1 ملعقه صغيره نشا
1 ملعقه صغيره دقيق

للتزيين

سكر بني
حلقات كيوي
قشور برتقال

لدهن الكيك من الخارج

2 ملعقه كبيره سكر
3 ملعقه كبيره عصير برتقال

كب كيك الكاسترد

الطريقة

لعمل الكيك

يخفق السكر مع الزيت جيدا ثم يضاف البيض تدريجيا ثم الفانيلا وعصير الليمون
يضاف الدقيق والباكينج باود ويخفق مع الخليط السائل
ثم يصب في القالب المدهون ويدخل فرن ساخن مسبقا على حرارة160
يترك لمدة 20 دقيق ثم يخرج من الفرن ويترك جانبا ليبرد تماما

لتحضير الكاسترد

يخفق البيض مع السكر والفانيلا ونقطة ليمون
يسخن الحليب على النار حتى يبدأ في الغليان
يضاف القليل من الحليب الي البيض ويخفق جيدا
ثم يعاد الي باقي خليط الحليب الساخن على النار ويقلب حتى يصبح سميكا
يصب الكاسترد في طبق ويترك جانبا ليبرد

كب كيك الكاسترد

للتقديم

يدهن الكيك من الخارج بقطر البرتقال بواسطة فرشاه بعد ان يبرد تماما
يفتح الكب كيك الصغير من فوق ويفرغ قليلا من الداخل ثم يحشى بالكاسترد
يضاف القليل من السكر البودرة فوق الكاسترد ويكرمل بواسطة الالة الخاصة
يحشى الكاسترد ايضا في الأكواب الكبيرة ويزين بالكيوي وقشور البرتقال