المقادير

بيض 8 حبة
سكر كوب
شوكولاتة سائلة كوب
طحين كوب
فانيلا ملعقة
قطر  كوب
كريمة 3 أكواب
شوكولاتة شرائح 4/3 كوب
كريز للتزين او مربي مشمش

طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر بحركة ذات اتجاهٍ واحدٍ حتى يصبح الخليط كريمة متماسكة
ينخل الطحين مع الشوكلاتة مع الفانيليا ويضاف تدريجياً ويستمر الخلط في نفس الاتجاه السابق
يصب الخليط في قالب ويوضع في فرن بدرجة ( 160 ) مئويه لمدة ( 45 ) دقيقة
تقطع الكعكة افقياً إلى ثلاث شرائح وتشرب بالقطر
توضع احدى الشرائح في طبق التقديم وهي مشربة
تخفق الكريمة وتغطى الشريحة بطبقة منها
يقطع الكريز انصافاً ويوضع فوق طبقة الكريمة
توضع الشريحة الثانية وتغطى بطبقة من الكريمة
تلحق الشريحة الاخيرة وتغطى بطبقة من الكريمة
تغطى الكعكة بالكريمة وتغطي بشرائح الشوكلاتة
تزين الكعكة بوضع الكرز الاحمر فوقها