مكونات الكيك

عدد 1 3/4 كوب دقيق
و3/4 كوب سكر
و2 ملعقه صغيره باكينج باودر
و2 حبة كبيرة بيض
و1 ملعقه صغيره فانيلا
و1/2 كوب عصي أناناس
و100 جرام زبدة لينة


مكونات الكراميل

كوب صغير سكر بني
و20 جرام زبدة
و6 شرائح أناناس معلب ومصفى

الطريقة

يسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويثبت الرف الشبكي الأعلى
تنخل جميع المكونات الجافة  للكيك في وعاء كبير
تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط جيدا
ثم يضاف لهما البيض و عصير الاناناس حتى يخلطو جيدا
تضاف المكونات الجافة تدريجيا مع الأستمرار في الخفق 
تدهن صينية متوسطة قابلة للفتح بالزبدة
يوضع السكر البني مع الزبدة في قدر على النار ويخلطو جيدا حتى يتكرمل السكر
يصب الكراميل في الصينية ثم ترص حلقات الأناناس ثم يصب خليط الكيك
تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة وتختبر بواسطة عود خشبي نظيف
تخرج من الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة حتى تبرد تماما ثم تُقلب