المكوّنات
المقادير / للكيك
5 بيضات
و1 كوب سكر
و4/1 كوب سمن
و4/1 كوب زيت ذرة
و4 كوب دقيق
و1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
و4/1 ملعقة صغيرة ملح
و1 كوب حليب
و1 كوب دبس تمر
و1 كوب تمر - قطع
و1 كوب مكسرات مفرومة - اختياري
فوندان التمر للتغطية
عدد 2 ملعقة كبيرة دبس تمر
و3 كوب سكر بودرة
الطريقة / للكيك
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُدهن قالب فرن دائري (مجوف من الوسط) بقليل من الزبدة
ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد
يُخفق البيض في وعاء عجان كينوود باستخدام خفاقة البيض على سرعة متوسطة لحوالي 5 دقائق
يُضاف السكر والسمن والزيت مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات
يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح في وعاء
يضاف خليط الدقيق لخليط البيض تدريجيا بالتناوب مع الحليب ودبس التمر مع الاستمرار في الخفق
يُخلط التمر والمكسرات مع قليل من الدقيق في وعاء آخر
يُضاف التمر والمكسرات مع التقليب بخفة باستخدام ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات
يُصب خليط الكيك في القالب المُعد
يُخبز في الفرن لحوالي 40 – 45 دقيقة
يُترك ليبرد قليلا ثم يُقلب على شبكة معدنية
يُترك حتى يبرد تماماً
للفوندان
يُخلط دبس التمر مع السكر البودرة في وعاء حتى يتجانس
يوضع الكيك في طبق التقديم
يُوزع الخليط فوق الكيك أو يُقدم إلى جانبه
0 تعليقات