المكونات
عدد 2 صدر دجاج مخلى
و1 كوب دقيق
و½ ملعقة صغيرة ملح
و¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
و1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
و2 بياض بيض
و1 ملعقة كبيرة حليب خالى الدسم
مكونات خليط فتات الخُبز
عدد 3 شرائح تُوست أسمر غير طازج - بايت
و¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
و¼ ملعقة صغيرة ملح
و½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
و½ ملعقة صغيرة نشا
طريقة عمل فتات الخُبز
تُقطع أطراف شرائح التوست الخارجية
وتقطع الشرائح إلى قطع صغيرة وتوضع فى وعاء الكبة
يضاف الملح والفلفل والثوم البودرة والنشا إلى قطع التوست
ثم تخفق لثوانى أو حتى تصبح فتات دقيقة
طريقة عمل الدجاج
تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ
ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 ½ سم
يُسكب الطحين فى وعاء عميق
ويضاف إليه الملح والفلفل وبودرة الثوم وتخلط المكونات جيداً
يضاف الحليب إلى بياض البيض ويخفق المزيج جيداً بالشوكة
تُقلب مكعبات الدجاج الصغيرة فى خليط الدقيق جيداً حتى تغطى به تماماً
ثم تُغمس فى مزيج بياض البيض، وتقلب به جيداً
تُقلب المكعبات فى خليط فتات الخُبز وتقلب به حتى تغطى به تماماً
يُعاد غَمس مكعبات الدجاج فى مزيج البياض مرة أخرى وتُغطى به جيداً
ثم تُقلب مرة ثانية فى خليط فتات الخُبز جيداً حتى تُغلف بطبقة كثيفة ويتضاعف حجم مكعبات الدجاج
تُرص مكعبات الدجاج فى صحن كبير
وتترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل
يُسخن الفرن على حرارة متوسطة
وتترك به صينية خَبز مسطحة مَدهونة بالقليل من الزيت حتى تسخن جيداً
تُخرج مكعبات الدجاج من البراد
وتُفرد فى الصينية الساخنة وينثر عليها قليل من رزاز الزيت
تترك مكعبات الدجاج فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبى
يُخرج بوب كورن الدجاج من الفرن
ويُسكب فى صحن التقديم، ويقدم مع أنواع الصوص المختلفة
0 تعليقات