المقادير
2 كوب من السميد الخشن
1/2 كوب من الزيت النباتي
زيت الزيتون 1/4 كوب
ربع كوب من الجوز المفروم خشنا
صنوبر ربع كوب
ربع كوب من الزبيب
للشراب
اربعه ونص كوب ماء
اثنين ونص كوب سكر
نص كوب من العسل
3 قطع صغيرة من عصي القرفه
كبش قرنفل 3-4
2 قطعة من قشر البرتقال
رشه من القرفة المطحونة
الطريقه
في قدر متوسطة الحجم يتم إضافة الماء والسكر والعسل والقرفة والقرنفل وقشر البرتقال
يغلي لمدة 5 دقائق ثم نخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة لمده 10 دقائق
ثم بلطف يتم ازاله إزالة والقرفة والقرنفل وقشر البرتقال
في أخرى أكبر على حرارة متوسطة نضع الزيت
وعندما يسخن يضاف السميد الخشن ويطهى مع التحريك بشكل متكرر لمنع الالتصاق
ونستمر في التحريك حتي تيحول الي لون عميق الذهبي
يرفع الوعاء من الحرارة مع إضافة بعناية الشراب الساخن إلى خليط السميد بالتدريج مع الحرص على عدم حرق نفسك
يضاف الجوز والزبيب والصنوبر ويستمر في الطهي حتى يمتص السميد كل السائل
يغطي بغطاء محكم وتوضع جانبا لتبرد لمدة 10-15 دقيقة
يفرف في قالب الحلوي ويترك حتي يصبح في درجه حراره الغرفه ثم يقلب ويقدم او يفرف في اطباق يقدم بها
رش بعض القرفة والجوز المفروم علي الوجه
0 تعليقات