المقادير

1 كوب زبد
1/2 كوب سكر
3 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
2 كوب دقيق

للكراميل

1/4 1 كوب سكر
1 كوب كريمة لباني
1/4 كوب عسل
2 كوب عين جمل

طريقة تحضير تارت عين الجمل بالكراميل

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة
يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق
يُضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة
تُدهن قوالب صغيرة (خاصة بالتارت) بقليل من الزيت
ويُفرد العجين بحيث يأخذ شكل القالب (يُمكن استخدام قالب كبير)
يُثقب العجين بواسطة شوكة (حتى لا يرتفع أثناء الخبز)

للكراميل

يُسخن إناء على نار عالية يُوضع السكر
يُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى اللون الذهبي يُرفع بعيداً عن النار
تُضاف الكريمة والعسل مع التقليب حتى تتداخل المكونات
يُضاف عين الجمل لخليط الكراميل الدافئ
ويُقلب حتى يتجانس الخليط ويُترك ليبرد قليلاً
يُصب خليط الكراميل في قوالب التارت
تُخبز قوالب التارت في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج (حسب الحجم)
تُترك لتبرد وتُرش بخيوط من الشكولاتة السائلة والسكر البودرة أو مسحوق الكاكاو