المقادير

الطبقة السفلية
1 كوب بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
8 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة

الحشو

4/1 1 كوب كريمة سائلة
250 جرام شوكولاتة مجروشة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة قرقة

الطبقة العلوية

4/1 كوب كريمة سائلة
50 جرام شوكولاتة مبروشة
1 ملعقة صغيرة عسل
1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
للتزين شوكولاتة بيضاء

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري قالب ذو قاعدة متحركة مقاس 9 بوصة
ضعي القالب على صينية قصيرة الحافة

الطبقة السفلية

في طبق عميق ضعي البسكويت وبودرة الكاكاو والسكر والزبدة والقرفة
بأطراف أصابعك قلبي البسكويت مع بقية المواد إلى أن يتشرب الزبدة تماما
ضعي خليط البسكويت في القالب
بأطراف أصابعك إضغطي على خليط البسكويت ليغطي قاع القالب ويرتفع على حواف القالب ويغطيها تماما
إخبزي الطبقة السفلية لمدة 5 دقائق
أخرجي القالب من الفرن دعيه جانبا

الحشو

في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الكريمة و الشوكولاتة
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة
لا تدعي الكريمة تغلي أو تسخن كثيرا وأبعدي القدر عن النار
أضيفي البيض مع استمرار التقليب بمضرب شبك يدوي إلى أن يتجانس البيض مع خليط الشوكولاتة
أضيفي الفانيليا والملح والقرفة. قلبي المواد لتختلط
وزعي الحشو على قاعدة البسكويت
ضعي القالب في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة إلى أن يتماسك الحشو
أخرجي التارت من الفرن
ضعي القالب على شبك معدني ودعي التارت إلى أن تبرد تماما

الطبقة العلوية

في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم
ضعي الكريمة الشوكولاتة والعسل والماء
ضعي القدر على نار متوسطة
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون كريمة شوكولاتة ناعمة ومتجانسة
أخرجي تارت الشوكلاتة من القالب وضعي على طبق تقديم عالي الحافة
وزعي كريمة الشوكولاتة على تارت الشوكولاتة لتغطي السطح تماما
في كيس تزيين ضعي قليل من الشوكولاتة البيضاء المذابة
وزعي الشوكولاتة البيضاء على كريمة الشوكولاتة على شكل خطوط دائرية
باستعمال طرف السكين إعملي خطوط زخرفية على تارت الشوكولاتة
ضعي تارت الشوكولاتة في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل ليطيب طعمها ثم قدميها